首页 >> 学院新闻 >> 正文
信控院学子在“CCF大数据与计算智能大赛”中斩获佳绩
发布日期:2016-12-30

20161225日,由CCF中国计算机学会主办,青岛市李沧区人民政府等单位协办的“2016CCF大数据与计算智能大赛决赛嘉年华系列活动结束,同时也宣告比赛周期长达三个多月的“2016CCF大数据与计算智能大赛”正式落幕。信控院刘青山教授指导的Nuist_BData团队在“监控场景下的行人精细化识别”算法评测中获得第三名的好成绩并最终获得企业单项奖二等奖。中科院信工所团队和中科院计算所团队分别获得了本赛题的第一名和第二名。

CCF大数据与计算智能大赛系由中国计算机学会主办,已成功举办三届。本届大赛以数据驱动,智见未来为主题,引入了来自创新企业与科研机构大数据与人工智能领域高质量算法挑战赛赛题11道,成功吸引了来自全球高校、科研院所的关注,并在参赛人数及团队数量、提交作品数量等多位维度创下历史记录。

据统计,有超过1万名的大数据技术牛人,6500多支队伍参与大赛,初赛及复赛在DataFountain大数据竞赛平台提交了近3万份参赛作品。参赛选手遍及全国,还有美国、英国、法国、日本、澳大利亚等国家的参赛者。详细数据显示,参赛团队有54%来自高校等学研机构,覆盖了国内所有985及大部分211院校。参赛团队中,有数百家企业及科研机构也派出了多支团队。

在此次竞赛中,Nuist_BData团队从组建到最后的决赛历时两个月,赛后,团队队员总结道,“参加这个比赛,收获最大的就是技术能力的提升与意志品质的锻炼,以后的学习工作中继续提升自己的能力,为实验室为学校的发展贡献自己的力量。”

                                                   

                                                                                       企业单项奖二等奖队伍颁奖