首页 >> 学院新闻 >> 正文
信控院特邀香港中文大学黄波教授作学术报告
发布日期:2016-12-27

1227日上午,应江苏省大数据分析重点实验室和信控院的邀请,香港中文大学黄波教授来我校作了精彩的报告。报告会在信控院S410会议室举行,由信控院刘青山教授主持。

黄波教授报告的题目为《一体化遥感影像融合及其在可持续城市环境中的应用》。黄教授在报告中指出,现有的遥感技术无法同时满足高空间细致度、高覆盖频率、精细光谱解析度及多角度观测的要求,难以全面监测复杂多变的大气环境与土地利用动态变化信息。当前卫星遥感系统在空间、时间、光谱、角度分辨率之间的折衷取舍,大大限制了遥感数据的应用价值。鉴于此,黄教授介绍了其团队提出的时间-空间-光谱-角度全属性遥感影像融合的理论与方法,以及它的背景、过程及其在环境与土地利用变化监测中的应用。

报告结束后,黄教授与信控院师生就时空谱融合评价以及其开发的软件的应用方面,展开了热烈的学术讨论和交流。通过此次学术活动,拓展了我院师生的学术视野,营造了良好的学术氛围。

                            

                                               黄波教授作学术报告