首页 >> 学院新闻 >> 正文
信控院特邀北京大学查红彬教授作学术报告
发布日期:2016-12-12

12月9日上午,应江苏省大数据分析重点实验室和信控院的邀请,北京大学查红彬教授来我校作了精彩的报告。报告会在信控院S410会议室举行,由信控院刘青山教授主持。

查教授报告的题目为《3D Reconstruction for Object Modeling and Scene Analysis》。报告中,查教授介绍了三维建模的意义和难点、三维物体建模、利用分割与重建的联合优化方法进行三维图像高分辨率重建,以及三维数字文化遗产的应用等科学问题。査教授指出,三维建模的难点主要表现在以下五个方面:一是物体形状结构复杂,二是运动过程中产生变形,三是干扰信息多,四是大数据的处理和管理困难,五是计算机视觉和图形学等多学科结合。

报告结束后,查教授与信控院师生就三维建模相关问题,展开了热烈的学术讨论和交流。通过此次学术活动,拓展了我院师生的学术视野,营造了良好的学习氛围。

査红彬教授作学术报告