信控院特邀中国科学院心理研究所王甦菁博士作学术报告
发布日期:2016-10-08

10月8日上午,中国科学院心理研究所王甦菁博士应信息与控制学院和江苏省大数据分析技术重点实验室的邀请,在学科楼3号楼N304做了题为《微表情检测和识别》的学术报告。本次报告由信控院刘青山教授主持。

王甦菁博士在报告中首先简要回顾了基于视频的微表情检测和识别研究历史和现状, 接着深入浅出地介绍了自己的研究组近些年来利用张量分析、色彩空间、鲁棒主成分析以及深度学习方法进行微表情检测和识别方面的最新研究成果,同时指出微表情研究存在的问题并展望了该方向的研究发展趋势。报告结束后,王甦菁博士与信控院师生展开了热烈的学术讨论和交流。通过此次学术活动拓宽了老师及学生们的学术视野,提高了研究兴趣。