首页 >> 学院新闻 >> 正文
信控院特邀中国科学院自动化研究所胡包钢研究员来校作报告
发布日期:2016-09-29

929日上午,中国科学院自动化研究所胡包钢研究员应信息与控制学院和江苏省大数据分析技术重点实验室的邀请,在学科楼3号楼S410作了题为《基于知识与数据共同驱动的建模方法研究- 兼大数据中的方法论思考》的学术报告。本次报告由信控院袁晓彤教授主持。

胡包钢研究员在报告中以类脑智能和大数据处理为研究背景, 提出了若干个关于如何实现知识与数据共同建模的基本问题及其方法论思考。 通过神经网络函数拟合和时间序列分析等方面的具体应用实例,深入浅出地介绍了自己的研究组近些年来在这些问题上的研究进展,并展望了大数据与深度学习的发展趋势。报告结束后,胡包钢研究员与信控院师生展开了热烈的学术讨论和交流。此次学术活动对于拓宽师生们的学术视野、提高研究兴趣,具有重要意义。

                

                                            报告会现场