首页 >> 学院新闻 >> 正文
信控院特邀华南理工大学陈伟能教授来校作报告
发布日期:2016-09-26

9月23号下午,应江苏省大数据分析技术重点实验室和信控院的邀请,华南理工大学陈伟能教授来我校作了精彩的报告。报告会在信控院S410会议室举行,由信控院刘青山教授主持。
    陈教授报告的题目为《Set-based Discrete Particle Swarm Optimization and Its Applications》。在报告中,陈教授介绍了群体智能的意义及背景、离散PSO的基本思想及若干代表性工作,并扩展介绍了其课题组在多目标、多峰、高维问题等方向上取得的进展。陈教授还以软件开发调度和云计算资源分配为例,展示了群体智能算法在实际应用中的价值。

报告结束后,陈教授与信控院师生就在模型未知情况下的优化问题展开了热烈的学术讨论和交流。通过此次学术活动,拓展了我院师生的学术视野,营造了良好的学习氛围。