关于工资外薪酬扣税办法的通知
发布日期:2015-10-19

《中华人民共和国个人所得税法》规定,职工所有收入要纳入职工薪酬正常纳税。根据税务部门多次检查提出的要求,学校将按相关规定对职工工资外薪酬及校外人员劳务报酬进行扣税,具体办法如下:

1.校内教职工请填写《校内人员工资外薪酬发放表》

2.校外人员请填写《校外人员劳务费用发放表》,并按照国家规定扣除劳务所得税。校外人员提供身份证复印件,境外人员提供护照复印件。

3.专家咨询费请填写《专家咨询费发放表》。校内人员填写工号、校外人员提供身份证复印件,境外人员提供护照复印件。

4.劳务报酬须通过财务处打入所得人银行卡中,直接支付现金不予报销。

5.相关填写表格及个税计算办法请见附件,表格内容必须填写完整,不得遗漏。

6.以上业务需提供相关领导审批后的发放表原件及一份复印件,并携带发放表电子版前来办理,无电子版存档不予报销。

    7.具体代扣代缴个人所得税工作流程如下:

      ①以上表格填写打印一式两份

      ②交予财务大厅审核人员初审

      ③审核无误后将两份纸质版及电子版交予综合科登记存档

      ④登记后交还初审人员做账