关于召开我校大学生SYB创业培训工作启动会的通知-信息与控制学院
关于召开我校大学生SYB创业培训工作启动会的通知
发布日期:2015-05-07

各学院:

为响应国家“大众创业·万众创新”号召,促进我校大学生创业教育工作,增强大学生就业、创业能力,我校学工处与南京市人社局职业技术培训指导中心联合开展大学生SYB创业培训工作,现将SYB创业培训启动会相关事宜通知如下:

一、时    间:201559下午13:30-16:00

二、地    点:大学生活动中心二楼剧场

三、会议内容:

1. 介绍南京市大学生创业优惠政策

2. 分享创业案例,推介SYB创业培训;

3. SYB创业培训班现场报名;

4. 大学生网上创业素质测试。

四、参会对象

1.大学生创业园创业团队全体成员;

2.大学生KAB创业俱乐部全体成员(含学院KAB创业俱乐部);

3.有创业意向的在校青年大学生(含研究生);

五、SYB培训简介

SYB创业培训是由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目,主要教如何创办自己的企业,如何组建创业团队、计划资金预算等创业知识和技能。本次SYB培训费用由南京市人社局统一提供(1200/),不收取学生任何费用。培训班使用标准化U形教室,以参与式教学形式开展每个班级不超过30人。培训地点安排在大学生创业园(具体时间待定)。通过培训的学员将获得由人社部门颁发的“SYB创业培训合格证书”,拥有此证书可以获得学校1个实践创新学分;若大学生毕业后从事创业,可享受南京市大学生创业系列优惠政策。

六、具体要求

1.请各学院动员有创业意向的同学积极参加本次启动会议,并积极报名参加SYB创业培训。现场报名后需通过网上创业素质测试,才能确定为SYB培训学员。

2.请所有参会人员提前10分钟到场,并根据工作人员安排入座。

3.所有参会人员需携带黑色签字笔,现场填写报名表。

2015年5月6日