关于开展2015届毕业生就业状况摸底调查的通知
发布日期:2014-12-31

各学院:

为进一步做好毕业生就业工作,准确掌握2015届毕业生就业现状,切实提高就业指导和服务的针对性、实效性,不断提升毕业生就业质量和层次,经研究决定,开展2015届毕业生就业状况摸底调查。现就有关事项通知如下:

一、调查对象

全体2015届全日制普通本科毕业生

二、调查方法

本次调查采用填写网络问卷的方式进行,具体步骤如下:

1、毕业生登录奥蓝系统学生版;

2、点击“问卷调查”菜单;

3、点击“毕业生就业调查表”进行答题;

4、答完题后,点击“提交”,结束答题。

三、工作要求

1、开展毕业生就业状况摸底调查,准确掌握每一位毕业生的就业状况,是学校安排下一阶段毕业生就业工作的重要依据。请各学院务必高度重视,指派专人负责,并于19日前完成此次就业状况摸底调查工作。信控院毕业生务必于1月6号前完成就业摸底调查。

2、请各学院组织动员2015届毕业生积极参加此次摸底调查,参与率应达到100%,确保准确掌握每一位毕业生的就业、考研、考公务员等状况。

3、对于已签约或者保研的毕业生,要及时收集他们的就业材料,并录入奥蓝系统,学校将于近期发布第一次2015届毕业生就业率

4、各学院认真分析摸底调查结果,根据每一学生的就业现状,给予全程的跟踪和分类的指导。对于就业困难、无就业意向的,要在求职技巧、就业信息、学习生活等多方面给予特别的关心和帮扶,引导和帮助他们积极就业、成功就业。

 

特此通知。

 

                学生工作处  

                                   20141231