关于举办南京信息工程大学第八届“易龙杯”防雷知识竞赛的通知
发布日期:2014-04-23

各位同学:

    为给全校同学建立一个学习的平台,开拓其视野,通过广猎知识而达到培养其浓厚学习兴趣和普及防雷知识的目的。同时增强人们的防雷意识,在生活中采取正确的防雷措施,避免不必要的事故发生。经研究决定面向全校学生,举办南京信息工程大学第八届“易龙杯”防雷知识竞赛。请各学院大力宣传,鼓励学生积极参赛。比赛的相关事宜通知如下:

一、主办单位:教务处 校团委

二、承办单位:大气物理学院

三、赞助单位:杭州易龙防雷科技有限公司

四、参赛对象:

(1)非专业组:南京信息工程大学本部及滨江学院本科生(除雷电防护科学与技术专业)

(2)专业组:大气物理学院雷电防护科学与技术本科生;滨江学院雷电防护科学与技术本科生。

五、报名时间:

即日起至5月7日

六、报名方式:

1、本部学生:参赛同学组队报名,每队由4人组成,不限年级和专业,自由组合。本部参赛学生由组长进入南京信息工程大学实践教学平台(点击学校主页上的“公共服务”中的“实践教学系统”即可进入,或点击教务处主页上的“实践系统”也可进入,具体网址为:http://202.195.237.148/),点击“学科竞赛管理系统”登录(用户名和初始密码均为学号)→选择“南京信息工程大学第八届“易龙杯”防雷知识竞赛”报名→添加同组其他3位同学信息,并填写联系方式等。

2、滨江学院(专业和非专业组):参赛学生以学院为单位组织报名,并于5月7日前将盖学院章后的报名表(见附件3)交至大气物理学院学办(气象楼1125)吴老师处,同时将报名表电子版通过“奥兰”发送至大气物理学院吴华老师,过期视为放弃。

3、竞赛联系人:吴老师(58731505)

七、竞赛时间与地点:

初赛:专业组和非专业组:5月14日(周三)晚18:30开始,地点另行通知。

决赛:5月19日(周一)晚18:30开始,大活小剧场。

八、竞赛形式:

初赛:

专业组和非专业组采用笔试答题,每组的四人均需参加笔试,以四人总成绩遴选出进入决赛的参赛队。

决赛:

依次进行非专业组和专业组决赛,均采用四人小组现场答题形式,最终决出比赛名次。

九、竞赛内容及规则(见附件1、附件2)

十、竞赛奖励

(1) 奖项设置:

专业组:根据决赛成绩,评出特等奖团队一个、一等奖团队一个、二等奖团队两个、三等奖团队三个;并颁发相应的奖金及竞赛获奖证书。

非专业组:根据决赛成绩,评出特等奖团队一个、一等奖团队两个、二等奖团队三个、三等奖团队六个;并颁发竞赛获奖证书及不同等级的奖品。

十一、本竞赛活动中请大家及时查看信息公告,注意相关通知安排。

十二、本通知未尽事宜,将由教务处和大气物理学院共同解释。

 

 

信息与控制学院学生工作办公室 

二〇一四年四月二十三日