关于南京信息工程大学长望智能机器人竞赛实验班报名选拔的通知
发布日期:2014-04-01

全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办。是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。现已发展成为全国30个省市自治区近300所高校广泛参与的全国性大学生智能汽车创意科技竞赛。为提高我校智能车竞赛水平,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,学校决定从2014年开始选拔有智能车竞赛方面爱好并学有余力的学生组建长望智能机器人竞赛实验班。实验班以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。现将长望智能机器人竞赛实验班的报名选拔工作等有关事项通知如下:

一、选拔对象

在校全日制本科生(含滨江)。

二、选拔流程

1、组班规模

首批选拔40名(本部35名,滨江5名)学生参加培训,其中面向对象主要为:大一学生约占50%、大二学生约占20%、大三学生约占30%。

2、选拔条件

凡是报名参加本竞赛实验班的相关专业全日制本科生,需具备下列条件之一:

(1)具有智能车方面的爱好和一定的实践经验;

(2)具有一定的自动控制和单片机知识。

3、选拔原则

学生自愿报名并进行面试,通过的学生参加长望智能机器人竞赛实验班培训。

4、报名方式

即日起至4月11日,下载报名表(见附件),填表后发至wpzhou@nuist.edu.cn;

联系人:周旺平、胡凯老师;电话:18951997253、13770569871

5、面试时间和地点

时间:2014年4月12日(星期六)14:30。

地点:学科3号楼S410。

请所有报名同学前去准时参加面试。

6、淘汰增补机制

实验班学生实行动态淘汰增补机制。凡出现以下情况之一者,均退出实验班,并按照相同的选拔标准在下一期增补其他学生进入实验班学习。

(1)本学期有两门本专业课程不及格者;

(2)实验班学期综合考评在良好以下者;

(3)违纪受警告(包括警告)以上处分者;

(4)由于其他原因不能坚持在实验班学习者。

三、教学安排

课程名称
理论学时
实践学时
上课安排(周一或周四晚上、周六或周日全天)
FREESCALE单片机原理及实践课程
20
20
第9周至第15周
自动控制及检测技术
20
20
第9周至第15周
视觉信号处理
20
20
第16周至第18周

 

信息与控制学院学生工作办公室

二〇一四年四月一日