关于申报2013年度江苏省优秀共青团员、江苏省五四红旗团支部的通知-信息与控制学院
关于申报2013年度江苏省优秀共青团员、江苏省五四红旗团支部的通知
发布日期:2014-02-20

各团支部、各位同学:

请结合各自团支部条件或者自身条件申报省五四红旗团支部、省优秀共青团员(党员可以申报)。要求:申报省五四红旗团支部至少被评过校五四红旗团支部,申报省优秀共青团员至少获得省级以上奖励。请于226日之前将申报表格和相关证明材料发送至邮箱:bing_dc@163.com谢谢合作!

下面为学校具体通知:

各院团委、各团支部:

2013年我校各级团组织和团员青年紧密围绕学校党政中心工作,开拓创新,勇于实践,各项工作得到了稳步发展。为进一步加强团的自身建设,提高团员青年综合素质,树立典型,在基层团组织中形成创先争优的浓厚氛围,团结和带领广大团员青年为学校各项事业发展做出新的贡献,根据团省委文件精神,现组织申报2013年度“江苏省优秀共青团员”、“江苏省优秀共青团干部”、“江苏省五四红旗团委”、“江苏省五四红旗团支部(总支)”,有关事项通知如下: 

一、申报条件

   (一)江苏省优秀共青团员

1、年龄要求为14—28周岁(1986年4月30日至2000年5月1日之间出生)

2、拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

3、遵纪守法,品德高尚;

4、在本职岗位上取得突出业绩,能够发挥模范带头作用;

5、自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动;

6、符合团员创先争优“四带头”(带头坚定信念、带头刻苦学习、带头争创佳绩、带头弘扬新风) 的标准,在创先争优活动中表现突出;

7、曾获得市级团委表彰。

专职团干部不参加评选,保留团籍的党员可以参加省优秀共青团员的评选。

    (二)江苏省优秀共青团干部

1、坚持正确的政治方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策;

2、遵纪守法,品德高尚;

3、忠诚党的事业,注重党性修养,坚持原则,公道正派;

4、热爱团的岗位,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕党政中心工作和青年需求扎实开展工作,在团的岗位上取得突出业绩;

5、具有良好的工作作风,深入基层,密切联系青年,竭诚服务青年,在青年中具有广泛的影响力、号召力;

6、从事团的工作一般不少于3年;

7、忠诚党的事业,注重党性修养,坚持原则,公道正派,严格遵守中央八项规定和省委十项规定,坚决反对“四风”。

8、曾获得市级团委表彰。

(三)江苏省五四红旗团委(标兵)

1、工作活跃,成绩显著。扎实开展团的工作和活动,工作具有鲜明特色,团员参与踊跃,在青年中有影响;

2、组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序,团的委员会能够发挥积极作用。规范开展团员教育、团员管理、团员发展工作。切实履行职责,带动所属支部(总支)建设,支部(总支)工作有活力;

3、团委班子能力强,业务精,认真贯彻民主集中制,团结进取,作风扎实,富有开拓创新精神;

4、符合基层团组织创先争优“四个好”(组织建设好、团员教育好、活动开展好、青年反映好)的标准,在创先争优活动中成效显著;

5、2013年度江苏省五四红旗团委从第十三批(团苏组字〔2011〕20号)、第十四批(团苏组字〔2012〕17号)、第十五批(团苏组字〔2013〕9号)“江苏省五四红旗团委创建单位”中择优申报,2010年以前受表彰的可再次申报(我校创建单位名单见附件1);

   (四)江苏省五四红旗团支部(标兵)

1、工作活跃,有1项以上特色活动,有效吸引团员青年积极参与,在所在单位和青年中得到高度认可;

2、组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序。规范开展团员教育、团员管理、团员发展工作;

3、认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作;

4、符合基层团组织创先争优“四个好”(组织建设好、团员教育好、活动开展好、青年反映好) 的标准,在创先争优活动中成效显著;

5、团支部(团总支)成员工作能力较强,认真落实上级团委的各项工作要求,扎实有效地开展团的工作,在团员青年中有较高的认同度,2010年以前受表彰的可再次申报。

二、有关要求

 1、请各院团委对评选申报工作高度重视,广泛宣传动员,真正把工作成效突出、创建措施有力的优秀个人和团支部推荐上来。通过申报评选,形成正确导向。

    2、各院团委要在听取学院党委意见的基础上,确定申报名单,推荐的个人和集体要在单位进行申报公示。对申报材料严格把关,督促、指导申报单位和个人认真、准确、详细、如实填写申报表格,申报表中所有项目不能空白; 

3、各申报单位和个人需如实填写申报表格(详见附件),并按要求撰写申报事迹材料(2000字以内)。

4、各院团委可推荐1-2名“江苏省优秀共青团员”人选。

5、各院如推报院团委为“江苏省五四红旗团委”候选单位的,不再推报其下属团支部(二者不可兼报)

三、材料报送 

 1、各学院推选符合条件的团员、团干、团支部进行申报,于3月3日前将申报材料(一式二份,用A4纸正反打印)报送校团委。电子版发送至校团委邮箱,标题:XX学院江苏省五四红旗团支部(或优秀共青团员)申报材料。 

2、校团委将组织召开评审会遴选2名优秀团员、1名优秀共青团干部、1-2个五四红旗团委或1-2个五四红旗团支部作为我校申报个人和集体报送团省委。 

 联系人:宋怡如,联系电话:58731121,

 邮箱:youth@nuist.edu.cn。地址:大学生活动中心303室。

 

 

   附件1:第十三、十四、十五批“江苏省五四红旗团委创建单位”名单

   附件2:2013年度“江苏省优秀共青团员”申报表

   附件3:2013年度“江苏省优秀共青团干部”申报表

   附件4:2013年度“江苏省五四红旗团委”申报表

   附件5:2013年度“江苏省五四红旗团支部(总支)”申报表 

                                                                                                                       共青团南京信息工程大学委员会

二零一四年二月十八日