敬老爱老 弘扬美德【青协】
发布日期:2011-05-09
敬老爱老    弘扬美德

                                              文/信控院青协  曹娟娟

          5月7日下午,信控院与遥感院共同在大厂福利院举办了一场“迎建党九十周年”的敬老爱老活动。此次前去的除了两学院青协成员外,还有一些赋有才能,乐于奉献的同学。

       炎热的天气未能减弱志愿者的热情,当到达福利院时,已经有了不少老人在等待。此次活动围绕建党九十周年以及敬老爱老的主题开展。小提琴独奏、二胡独奏、诗歌朗诵、“打地主”话剧及魔术表演等一系列节目深得老人的喜欢,不时的引起阵阵笑声。值得一提的是信控院带来的大合唱-----红歌《歌唱祖国》。准备已久的十二位同学用饱满的热情表达了对党的爱戴和对老人的关爱,得到老人的称赞。在欢声笑语中,活动接近尾声,将老人送回房间,收拾好桌椅。在短暂的两个小时,我们用热情给老人带去了欢乐。

         关于大厂福利院的活动,青协会一直坚持下去。希望更多的同学加入志愿者队伍,将敬老爱老的传统美德传承下去。