院红会急救队开展急救培训【红会】-信息与控制学院
院红会急救队开展急救培训【红会】
发布日期:2011-05-09
院红会急救队开展急救培训

                                                                   文/信控院红会 

         5月7日上午,信控红会急救队在鼓楼医院接受了的急救知识通用培训。讲座由鼓楼医院护士长主讲,同时学员们还临床观察了骨折的救治。为了使队员们有更加全面的学习,培训老师还针对学校可能发生的事故进行了急救方法讲解。

        此次讲座是继急救队参加鼓楼志愿者后的第二场活动,一如既往的得到了队员们的高度重视。护士长先为各位队员讲解了初步的急救常识和基本技能,在进行了一小时左右的知识普及后,护士长为志愿者们讲解对于伤患的各种包扎方法还有人工急救。为了加强培训的效果,费院长一行还特意安排了队员们的现场观察救治环节,队员们也十分踊跃积极,认真学习。提问期间现场顿时变的十分活跃,在学员们的提问中,本次培训临近了尾声。

        本次讲座的反响甚好,急救队员们有很多的收获,也懂得了如何在实际生活中应对突发事件。相信日后急救队员无论是在运动会服务期间还是日后的生活中都可以灵活的运用本次培训所教授的医疗知识。