关于开展2016年“优秀学子母校行”社会实践活动的通知-信息与控制学院
关于开展2016年“优秀学子母校行”社会实践活动的通知
发布日期:2015-12-28

班级: 

为加强我校与高中之间的联系,吸引更多的优秀学子报考我校,同时为在校学生提供感恩母校的实践机会,我校2016年寒假继续在全校范围内开展“优秀学子母校行”社会实践活动。现将我院具体有关事宜通知如下: 

一、活动时间

2016年寒假期间

二、活动宗旨 

感恩高中母校  展示学子风采  弘扬大学精神

三、活动内容

在校大学生在寒假返乡期间,通过拜访母校领导老师、与学弟学妹们座谈以及举办讲座或报告会等形式,介绍我校的发展历程、专业特色、办学条件以及就业去向等情况,解答高中学生关注的有关高考和大学生活的热点话题,汇报自己在大学的学习、发展以及取得的成绩等情况,并就学习方法、志愿填报、个人规划等方面与母校师生交流心得、分享体会,努力搭建起我校与相关高中学校之间的桥梁,以吸引更多的优秀学子报考我校。

五、参加对象

全体在校普通本科生均可报名,以个人名义或自行跟老乡、高中校友等一起组建团队参加。 

六、活动报名  

班级通知对活动感兴趣且有能力完成活动任务的学生,积极开展活动策划报名,填报《“优秀学子母校行”社会实践活动报名表(个人或团队)》(见附件2)和《“优秀学子母校行”社会实践活动报名汇总表》(见附件3。团队人数建议控制在3-5人范围内。

请以班级为单位把申报材料附件2和附件3的电子版于2015年1230前发给自己的辅导员

七、活动实施

1.集中培训

1月8日前,学校招办负责面向各学院负责老师开展校级层面培训,具体安排另行通知。寒假前,学院负责面向本学院参加活动的学生开展院级层面培训,培训涉及安全教育、活动准备、活动组织、活动总结以及学校介绍等内容。

2.具体实施

寒假期间,参与活动的学生(含团队)根据活动策划和学校学院相关要求,具体实施“优秀学子母校行”社会实践活动。

3.总结报告

下学期开学后一周内,请参与活动的学生(含团队)向辅导员提交活动总结报告。报告包括如下四项:

(1)“优秀学子母校行”社会实践反馈表(附件4,纸质版);

(2)图片(与高中大门的合影,代表性图片3-5张,电子版,JPG格式);

(3)“优秀学子母校行”活动小结(纸质版);

(4)媒体报道等其他有关支撑资料(原件或照片、截图等,选报);

4.成绩考核

“优秀学子母校行”社会实践活动作为我校社会实践领域的常规性内容,纳入学校的社会实践成绩考核与学分认定范畴根据学校社会实践学分的要求,大学期间要求本科生寒暑假做满两次个人社会实践、一次团体社会实践才能拿到必修学分2分,团体二等奖以上可以减免一次个人实践。

5.评奖推荐

活动设置校级先进个人、先进团队、优秀实践报告组织全校表彰活动。

八、联系方式

活动联系人:李老师,办公电话:025-58731272。

特此通知。

 

附件:

1.“优秀学子母校行”社会实践活动管理办法(试行)

2.“优秀学子母校行”社会实践活动报名表(个人或团队) 

3.“优秀学子母校行”社会实践活动报名汇总表

4.“优秀学子母校行”社会实践活动反馈表