信控院教工党员赴高淳开展主题党日活动-信息与控制学院
信控院教工党员赴高淳开展主题党日活动
发布日期:2016-05-03
近日,信息与控制学院教工党员前往高淳参观南京党史教育基地——新四军一支队司令部旧址,开展主题党日活动,追寻革命先烈的足迹,接受革命传统教育。

纪念馆位于淳溪老街,系清末民初所建民宅。在抗日战争时期高淳区有着重要的战略地位,是日本侵略军、国民党顽固派和我党三方必争的战略要地。整个纪念馆,从“陈毅初抵高淳,铁军东进苏南”“发动群众抗日”“溧高捷报频传,军民并肩抗战”“辗转山区,留下永久佳话”四个方面,以大量的老照片、文献资料、图文解说及实物,重现了当年新四军的和苏南人民浴血奋战的经过和历史。办事处存在的时间虽然不长,但为高淳县城地区建党做了大量的工作,为高淳地区民众坚持长期抗战打下了基础,也为东进抗日的新四军架起了通往皖南的桥梁。抚今追昔,高淳深处硝烟和战火的痕迹已难寻,唯有这纪念馆,还能把我们带回到曾经抗日烽火纷飞的岁月。

本次活动通过追忆党的历史,让大家接受了一次深刻的革命爱国主义教育,增强了大家的党性观念。学院教工党员们纷纷表示将以革命先烈为榜样,立足本职岗位,脚踏实地,切实践行“两学一做”,为促进学校学院的发展做出应有的贡献。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

合影