信控院组织“学党史树理想信念”党史知识在线答题活动
发布日期:2011-04-21
按照全省教育系统“创先争优”活动领导小组有关部署,省教育工委于近期开展党史知识在线答题活动,根据学校“学党史树理想信念”在线答题活动工作布置会议精神及校党委关于组织开展“学党史树理想信念”党史知识在线答题活动的通知,信控院党委认真布置、组织落实。
 
4月19日,信控院召开全体学生党支部书记会议,认真研究部署党史知识在线答题活动。会议决定由各学生党支部和党小组组织党员、建党对象认真学习党史知识,并以党小组为单位在学院范围内开展党史知识竞赛活动,由学生党务中心统一组织,届时将从每个党小组随机抽取3位同学,对其提问作答,根据答题情况进行评比,有不合格的党小组继续组织学习。会议还决定采取统一时间、集中答题的形式组织学生答题,力争保证学习效果和答题准确率。
 
4月20日中午,信控院召开党委扩大会,全体院领导、系主任、支部书记参加会议,范勇副书记、副院长在会上详细介绍了“学党史树理想信念”党史知识在线答题活动的背景、意义及相关要求,布置了此项活动,要求各支部在教师中认真传达、落实,采取集中学习与分散答题相结合方式,保质保量地完成答题活动。
 

学习党史知识可以加深党员、入党积极分子对党组织的认识和理解,加深对党的历史、党的理论政策和路线方针的认识,对党组织的发展壮大及党员队伍的纯洁有着积极的意义,希望通过此次活动能切实有效地提高信控院党员同志的理论知识和党性修养。