信控院开展“青马工程”党员教育培训活动-信息与控制学院
信控院开展“青马工程”党员教育培训活动
发布日期:2011-04-06
4月1日晚,信控院“青马工程”党员教育培训在明德楼N315召开。院党委副书记、副院长范勇主持会议,信控院全体党员同学参加了此次培训。
 
培训会上,范勇副书记围绕党员先锋模范作用和党员先进性并结合我校“创先争优”实践为在座的预备党员同学上了精彩生动的一课,鼓励预备党员同学努力创建先进党组织,争当优秀共产党员。此外,他还介绍了我校“创先争优”的相关要求:一要推进科学发展观;二要促进校园和谐;三要服务师生员工;四要加强组织建设;五要发挥党员作用。他要求党员同学充分发挥模范带头作用,努力成为行为上的先行者、学习上的佼佼者、生活中的奉献者,无愧于共产党员的光荣称

“青马工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。