南京信息工程大学雷丁学院正式获得教育部批准设立
发布日期:2015-09-29

《教育部关于同意设立南京信息工程大学雷丁学院的函》(教外办学函[2015] 40号)日前下发,正式批准我校与英国雷丁大学合作设立南京信息工程大学雷丁学院(英文名称:NUIST Reading Academy)(批准证书编号:MOE32GBA02DNR20151697N)。

2013年初,我校提出了合作建设雷丁学院的设想。在学校党委和行政的大力关心支持下,国际合作与交流处协同有关部门和学院,经过多轮谈判和全面细致的申报准备工作,南信大雷丁学院终于获得教育部的正式批准。教育部批复雷丁学院设立6个专业:应用化学、国际经济与贸易、法学、数学与应用数学、电气工程及其自动化、环境工程;办学规模为在校生1200人,每年1期,每期各专业招生总数共计300人。雷丁学院将于2015年正式招生,招生纳入国家普通高等学校招生计划,学生参加全国普通高等学校统一入学考试并符合相关招生录取规定和要求。

英国雷丁大学是我校重要的国际合作伙伴,其气象学、环境科学等领域在全球均具有较强的学科优势。南信大雷丁学院依托合作双方的优势学科,进行强强联合,全面引进雷丁大学的优质教学资源,借鉴其先进的办学理念、成功的办学模式、有效的管理经验,深化管理体制机制改革,推进师资队伍的国际化建设,创新国际化人才培养模式,拓展学生的国际视野,提高学生参与国际事务和国际竞争的能力。雷丁学院是中外合作探索培养国际化气象人才的有益尝试,教育部要求雷丁学院进一步凝练学科专业特色,提升师资队伍水平,创新人才培养模式。

南信大雷丁学院的获批标志着我校中外合作办学实现了又一次跨越,形成了多层次、多类型的中外合作办学体系,有利于进一步提升我校的教育国际化水平。