特邀香港大学James Lam教授来我院作学术报告-信息与控制学院
特邀香港大学James Lam教授来我院作学术报告
发布日期:2015-11-23

报告题目:Output Feedback Control for Uncertain Positive Systems under $L_1$ Performance

    报告人:James Lam (香港大学)

    地点:学科3号楼S410

    主持人:刘青山

    时间:20151123日(周一)下午3:30

 

    简介:James Lam教授于1983年在曼彻斯特大学获得机械工程专业学士学位,并因其突出的学术成就获得Ashbury奖学金、A.H. Gibson奖学金和H. Wright Baker奖,于1985年和1988年在剑桥大学分别获得硕士和博士学位,并在博士期间(1984)和博士后期间(1990)分别获得 Croucher基金奖学金。

1993年进入香港大学任职之前,James Lam教授先后供职于香港城市大学和墨尔本大学,同时也在澳大利亚国立大学物理科学与工程学院进行访问研究工作。Lam教授与国内众多高校一直保持紧密的研究合作关系,是华中科技大学、山东大学、中南大学、哈尔滨工业大学、东北大学的客座教授,以及华南理工大学的顾问教授,华东理工大学长江讲座教授。

James Lam教授是英国数学与应用学会 FellowIEEE FellowIEE Fellow。他同时也参与了其他一些学术团体,是剑桥哲学会会员和剑桥学会会员。

James Lam教授目前担任《IET Control Theory and Applications》期刊主编和《Journal of the Franklin Institute》期刊主编,同时还担任了《AutomaticaIEEE Transactions on Signal ProcessingInternational Journal of Systems ScienceAsian Journal of ControlMultidimensional Systems and Signal Processing》等期刊的编委。Lam教授同时也是美国数学学会60多种杂志的审稿人,40多种国际会议的程序组织委员会成员,香港特别行政区自然科学基金的工程学科评审小组成员,以及国内一些国家级人才工程的评审专家。

 

 

 

                                                                                                                                     江苏省气象能源利用与控制工程技术研究中心

                                                                                                                                                                 信息与控制学院

                                                                                                                                                                     2015.11.23