关于做好本学期研究生学位论文开题工作的通知
发布日期:2017-11-22
各学院:

根据《南京信息工程大学研究生学位论文开题报告暂行规定》(研院发【201240号)的要求,现就本学期研究生学位论文开题工作通知如下: 

一、开题对象 

2016级硕士研究生(含学术型研究生及全日制专业学位研究生、留学生)、同等学力申请硕士学位人员,2014级及以前尚未开题的博士研究生。 

二、开题时间 

本学期研究生开题工作于学期结束之前完成,具体时间由各学院自行安排。 

三、工作要求 

1、研究生下载并在导师指导下填写《研究生学位论文开题报告及论文工作实施计划》(见附件1、附件2)。 

2、学位点所在学院统筹安排开题报告的时间、地点,组成开题报告指导小组,并提前填写《研究生论文开题报告评议小组成员名单》(见附件3)。 

3、开题报告应在校内公开进行(涉密论文除外),应提前三天在学院网站公布论文题目、时间、地点、报告人等,鼓励相关、相近专业老师和学生参加。 

4、开题报告结束后,研究生根据专家组提出的建议,对开题报告进行完善,将完善后的开题报告交导师审阅。开题报告指导小组根据报告情况填写评审意见,做出通过开题报告或重新开题的决议。研究生管理系统,填报开题报告申请学历生开题报告结果录入(研究生登录:研究生信息管理系统——毕业与学位——开题报告申请)。 

四、材料报送 

1、开题报告前一周,各学院将《研究生论文开题报告评议小组成员名单》报研究生院审核备案。 

2、开题报告工作结束后,一周内,各学院须将研究生学位论文开题报告及论文工作实施计划》(1份)和《研究生开题报告情况汇总表》电子版(见附件4),提交研究生院备案。 

3、联系地址:行政楼315,联系人:黄凤秀、葛苏放,联系电话:58731202E-mail:zjuhuang@163.com

研究生院 

20171120 

附件1:研究生学位论文开题报告及论文工作实施计划

附件2:留学生学位论文开题报告及论文工作实施计划

附件3:研究生论文开题报告指导小组成员名单

附件4:研究生开题报告情况汇总表