首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校信控院研究生荣获2017年中国计算机视觉大会(CCCV)优秀论文奖
发布日期:2017-10-19

      10月12日,2017年中国计算机视觉大会(The Chinese Conference on Computer Vision)在天津举行,本次大会由中国民航大学承办,天津大学和南开大学联合协办,1000多人注册参会。会议共收到有效投稿465篇,录用187篇。经过评委团综合论文评审和现场报告、提问环节,共评选出2篇教师优秀论文奖和2篇学生优秀论文奖。我校信控院研究生周峰撰写的论文,和来自北京大学、北京工商大学、和中山大学的四篇论文脱颖而出,获选2017年中国计算机视觉大会的优秀论文奖。

      我校信控院研究生周峰撰写的获奖论文“Hyperspectral Image Classification Using Spectral-Spatial LSTMs”,提出了一种基于深度学习的高光谱图像分类方法,利用“长短时记忆模型(LSTM)”学习图像的光谱和空间特征,并采用决策融合的方法组合谱-空分类结果。

      中国计算机视觉大会(The Chinese Conference on Computer Vision)是由中国计算机学会(China Computer Federation)主办,计算机视觉专委会承办的计算机视觉盛会。该会议是国内计算机视觉领域最主要的学术活动之一。为计算机视觉领域的学生、老师和工业界人员提供了交流学习的平台,提高了国内计算机视觉的研究水平。

获奖论文

颁奖现场