英国伦敦大学毛彦斓教授应邀来校作学术报告
发布日期:2017-10-18

 

      12月9日上午,应江苏省大数据分析重点实验室和信控院的邀请,英国伦敦大学毛彦斓教授来我校作了精彩的报告。报告会在学科3号楼S410会议室举行,由信控院徐军教授主持。

      毛教授报告的题目为《The control of tissue size and shape: new image analysis and mathematical modelling approaches》,报告围绕生物学和医学中的基本问题——组织的大小和形状的控制及其建模的问题展开。毛教授结合4D成像(3D空间+时间)和数学模型来定量研究果蝇组织,并分析了该研究面临的挑战。毛教授指出,4D的自动化图像分析通常在曲面上,类似于投射在地球曲面上的卫星图像。毛教授还详细介绍了其研究团队开发的2D+时间软件,该软件主要用以帮助分析数据和数学模型,目前毛教授团队已建立了基于2D+时间的果蝇组织生长模型,并提出未来的研究目标是进一步开发4D自动化数据分析和建模软件。

      报告结束后,毛教授与信控院师生就组织生长模型、4D自动化数据分析和建模等相关问题,展开了热烈的学术讨论和交流。通过此次学术活动,拓展了我院师生的学术视野,营造了良好的学习氛围。

毛彦斓教授作报告