信控院在第一届中国无人机对抗赛中夺冠
发布日期:2017-09-25

9月23日,2017第一届中国无人机对抗赛在常州溧阳隆重举行。本次活动由中国航天科工集团第一、二、三研究院等联合主办。来自北京航空航天大学、上海交通大学等高校和来自全国各地无人机企业的80多支代表队,近200多位选手面向无人机拦截、搜寻、模拟应急救援等内容展开角逐。
      南京信息工程大学信息与控制学院无人机团队在王伟教授的带领下,许鑫乐、刘建梅、马茜、潘枭、房德国、华锡炎六名学生参加了本次无人机大赛。
      此次比赛包括六项单项赛及两项防务对抗赛。信息与控制学院团队在六项单项赛中取得了四项第一名,并在对抗赛中取得了满分,最终以总分第一名的优异成绩囊获了本届无人机大赛的八项综合第一名大奖。本次大赛还得到了中央电视台等新闻媒体的高度关注。
      近年来,信息与控制学院高度重视学生学术和实践创新能力的培养,大力支持和鼓励学生参加各类高水平学科竞赛活动,获奖数量和等级不断取得新突破。

央视报道视频: