关于开展江苏省第五批产业教授(兼职) 选聘工作的通知
发布日期:2017-09-15
各学院:
    根据江苏省人才办、江苏省教育厅、江苏省科技厅《关于开展江苏省第五批产业教授(兼职)选聘工作的通知》(苏教研〔2017〕8号)要求,将我校产业教授选聘工作有关事宜通知如下:
     一、选聘范围及条件
    本次产业教授将从江苏省内科技型企业家(含文化、金融、服务业等领域)中遴选,获批后担任我校第五批产业教授,聘期四年。
 (一)选聘条件
1.贯彻落实党和国家教育方针,具有良好的思想政治素质和职业道德;
2.企业的国家“千人计划”、“万人计划”、“百千万人才工程”国家级人选,享受国务院特殊津贴人员,省“双创计划”专家,省“333工程”培养对象,省有突出贡献中青年专家,省市科技企业家,上市公司、国家高新技术企业主要负责人或技术负责人,省级以上工程技术研究中心、重点企业研发机构负责人、骨干科研服务机构负责人;
3.具有硕士及以上学位或高级职称;
4.年龄一般不超过56周岁(1961年1月1日以后出生)。
(二)具有下列条件之一的人选优先选聘
1.2012年以来,获得省部级以上科技奖、社科奖,或拥有授权发明专利,或主持省级以上重大科研项目的;
2.2012年以来,所在企业与高校有过实质性产学研合作的;
3.所在企业已建有院士工作站、博士后工作站、省博士后创新创业实践基地以及省研究生工作站的;
4.创业类国家“千人计划”专家;
5.近3年企业获得省重大科技成果转化资金项目支持。
    二、选聘程序
(一)岗位发布。各学院结合人才培养需要,提出产业教授岗位(含人文社科等领域)、数量和要求,汇总后上报研究生院,最终由教育厅统一发布。
(二)个人申报。根据岗位要求,个人提出申请(申请人只能填报一所高校),并经所在企业和设区市人才、科技部门审核同意。
(三)学院推荐。学院对申报人员进行条件审核,并择优推荐,汇总后提交研究生院。
(四)遴选认定。学校将对推荐人选进行审查,确定人选,上报省教育厅,由教育厅评审通过后认定发布。
    三、材料报送
(一)9月20日前,各学院确定岗位需求,并报送江苏省第五批产业教授岗位表(附件2)。
(二) 10月23日前,请拟聘任的人员填写、报送《江苏省第四批产业教授申报书》(附件3),学院汇总信息,并填写《江苏省第四批产业教授申请汇总表》(附件4)。上述材料一式4份。
(三)联系人:李长波  葛苏放 
          电  话: 025-58731015
          邮  箱:lichangbo@nusit.edu.cn
 
附件:校发通知
 
研究生院
                                                                                                                                                                                                                                       2017年9月14日