信息与控制学院2018届本科生推荐免试研究生工作细则-信息与控制学院
信息与控制学院2018届本科生推荐免试研究生工作细则
发布日期:2017-09-13

一、学院推免生工作领导小组

组长:刘青山

副组长:周淑琴陈炜峰

  员:周淑琴、唐慧强、刘佳、杨春艳

  书:杨春艳

二、学院推免生工作程序及日程安排

1912日,制定本学院《2018届本科生推荐免试研究生工作细则》,并报教务处审核后,向学生公布。

2913 16点之前,组织学生报名,学生本人填写《南京信息工程大学推荐免试研究生申请表》,与符合加分推荐和破格推荐的证明材料一起上交学院。学院推免生领导小组对所有申请学生进行初审,依据课程成绩(含加分)排名,确定考核名单。

3914日下午2点,学院组织考核,按最终成绩进行排名。15日下午4点前,确定拟推荐名单,将《学院推荐情况汇总表》等材料上报教务处。

三、成绩评定原则及排名办法或公式(含课程成绩、笔试面试等考核成绩)

最终成绩=课程成绩(含加分)+考核成绩,其中课程成绩所占权重为70%

课程成绩=必修课(不含体育)学分加权平均成绩+成果或荣誉加分;

排名办法:按最终成绩(不分专业)进行排名,成绩相同时按考核、数学+物理、数学、成果或荣誉加分的顺序进行区分。

四、学院笔试面试等考核办法

考核采取面试的形式进行,面试包括命题和现场提问两部分,命题部分由学生现场随机抽取2道题作答,思考时间不超过两分钟。考核小组成员依据回答情况独立打分,去掉一个最高分和一个最低分后,取平均分按30%的权重计入总成绩。

                                   信息与控制学院

                                                                                                                                                                                                                                               2017913