信息与控制学院2017级研究生入学教育暨导师见面会顺利举行-信息与控制学院
首页 >> 学院新闻 >> 正文
信息与控制学院2017级研究生入学教育暨导师见面会顺利举行
发布日期:2017-09-13

         9月8日下午,信息与控制学院在文德楼N307举行了2017级研究生入学教育暨导师见面会。院长刘青山、院党委书记周淑琴、副院长刘佳、学院导师、研究生秘书以及全体2017级研究生新生出席了会议。会议由2017级研究生辅导员孙英男老师主持。 

       首先,刘青山院长对研究生新同学加入信控院表示欢迎和祝贺,对学院的师资力量、教育教学、科研成果等情况进行了详细介绍,展示了信控院学科发展的良好现状以及强劲势头。刘青山院长勉励研究生新同学明确目标,做好规划,在导师的指导下潜心科研,刻苦钻研,追求卓越,全面发展。 

       随后,刘佳副院长从研究生课程设置、培养流程等方面解读了2017级控制科学与工程(学硕)和控制工程(专硕)的培养方案,并以2017届优秀毕业生代表为例,鼓励同学们要树立远大理想、要善于从问题中找到切入点,使自己在科学研究、学科竞赛、课外实践等方面有所建树,全面提升自身综合素质。  

       之后,来自学院的导师逐个向同学们介绍了自己的研究方向、主要成果以及招收学生的要求。 

       最后,周淑琴书记向新同学们做了关于研究生教育管理的报告。周书记解读了我校奖学金的种类和申请要求、学术交流以及研究生规章制度等。周书记勉励新研究生们培养积极上进、独立思考、潜心研究学问的人生态度,在未来的学习生活中多问为什么,多与导师沟通交流,把握好自身发展的同时更要磨练意志、砥砺品格,达到实现自我与奉献社会的统一。

       相信,在学院领导的高度关怀和重视下,新研究生们一定能够树立正确的人生观与价值观,在信控院的舞台上展示自己的风采,凸现自身的社会价值。


                                                          

                                                                               入学教育暨导师见面会现场