首页 >> 学院新闻 >> 正文
信控院特邀东南大学张凯锋教授来校作工程教育专业认证专题报告
发布日期:2017-09-05
  

为了促进我院工程教育专业认证工作顺利开展,93日下午3点,学院特邀东南大学自动化学院张凯锋教授前来指导认证工作,学院全体教师认真聆听了指导。


张凯锋教授作了题为《工程教育专业认证实践与体会》的报告。他从工程教育认证的定义谈起,介绍了工程教育认证的意义,详细解读了认证的理念、指标和标准。结合东南大学开展工程教育专业认证工作的实践,深入分析了开展工程专业认证工作的注意事项,分别从毕业要求达成度、培养目标达成度、持续改进工作机制等方面提出了建议。与会老师就工业教育专业认证的实施细节展开了热烈的讨论与交流,张教授对老师们关心的问题进行了细致的解答。


此次报告会为新形势下学院重塑本科人才培养架构和方案提供了宝贵的经验,对于推进我院工程教育专业认证工作具有极其重要的指导意义。

                                          

                                                                                张凯锋教授作专题报告