关于做好学期末研究生教学工作安排的通知-信息与控制学院
关于做好学期末研究生教学工作安排的通知
发布日期:2017-06-08
 

各学院、任课教师: 

2016-2017学年第二学期即将结束,现将本学期末研究生教学工作及下学期教学计划安排如下,请遵照执行。 

一、期末教学工作 

1、期末考试安排 

1)公共英语课考试安排 

本学期,研究生公共英语课程的考试由研究生院负责组织实施。2016级学术型硕士研究生英语课程考试时间:《研究生综合英语》2017614日下午13:30—15:302016级全日制专业学位研究生英语课程《英语读写译(下)》考试时间:2017615日下午13:30—15:30,考试地点见附件1 

2)专业课考试安排 

专业课程由任课教师或任课教师所在学院负责组织实施。 

2、工作要求 

1)考试有关要求 

为保证研究生培养质量,培养严谨治学的学风,请任课教师严格执行学校有关规定,认真做好考试科目的命题、监考、评卷工作,做到人员落实、职责明确,各任课教师要根据教学计划调整好教学进度。 

2)试卷格式 

为了使研究生的考试规范化,请各任课老师使用统一格式的试卷。可从研究生院网站培养工作里面表格下载专区内下载《研究生试卷样纸》和《考场记录表》,印刷之前,到研究生院网站下载填写《研究生课程试卷印刷表》,试卷在考试一周前送校印刷厂印刷。 

3)成绩登录 

任课教师评卷后将课程成绩录入研究生信息管理系统,经核对无误后再进行提交,并打印成绩单一式两份,经任课教师签字后,报任课教师所在学院。各学院在学期结束前将成绩单收齐、装订,一份交至研究生院,另一份学院保存,非基础课程的试卷由所在学院负责保管。 

二、下学期教学工作安排 

1、课程安排 

1)公共课安排 

研究生公共课程(包括英语、政治理论)由研究生院统一安排,上课时间及地点见附件2,学术型硕士研究生的分班情况待学生通过入学英语测试后另行通知。 

2)专业课安排 

专业课由学院安排,各学院制定下学期研究生教学计划表(附件3),由学院分管领导确认、并加盖学院公章后于2017630日之前送交研究生院审核备案。各学院须按照教学计划,在研究生信息管理系统内完成专业课程排课。 

2、工作要求 

1)上课时间 

2017级新入学研究生课程授课从第二周周一开始,2016级研究生上课时间按照原计划从第一周执行。 

2)课程安排有关规定 

研究生课程安排须严格参照各学科专业的培养方案中有关课程性质、学期安排、授课学时、考核方式等要求执行,不得随意调整。 

博士研究生的授课教师原则上应为教授或博士副教授,硕士研究生的授课教师原则上应为副教授及以上。 

3)一卡通课表 

各学院按照《一卡通授权课表》(附件4)的统一格式要求,于2017630日之前将本学院课程安排电子版发到yjsjy@nuist.edu.cn邮箱。 

4)学生选课及教师上课通知 

为保证新学期研究生教学工作秩序,待课程安排确定后,各学院务必通知到每一位任课教师。 

新生入学后,各学院应及时将课表发放给学生,认真组织和指导学生进行网上选课。 

联系人:付晓茹,葛苏放 

联系电话:025-58731202 

联系部门:研究生教育与学位办公室(行政楼315 

附件12016-2017学年第二学期期末英语课程考试安排 

附件22017-2018学年第一学期研究生公共课程安排(英语、政治) 

附件32017-2018学年第一学期研究生教学计划表 

附件42017-2018学年第一学期一卡通授权课表 

相关附件下载

研究生院 

201767