信息与控制学院关于评选2015-2016学年研究生荣誉称号及2017届优秀毕业研究生的通知-信息与控制学院
信息与控制学院关于评选2015-2016学年研究生荣誉称号及2017届优秀毕业研究生的通知
发布日期:2017-05-04

根据《南京信息工程大学研究生荣誉称号评选办法(试行)》(研部发[2007]18号文)、《研究生院关于评选2015-2016学年研究生荣誉称号及2017届优秀毕业研究生的通知》,现将信息与控制学院关于2015-2016学年研究生荣誉称号和2017届优秀毕业研究生评选的相关事宜通知如下: 

一、评选对象 

学院2014-2015级全日制硕士

二、评选类别 

三好研究生、优秀研究生干部、研究生标兵、研究生先进班级、优秀毕业研究生。 

三、评选基本条件 

1、三好研究生 

参评研究生须模范遵守法律、法规、社会公德和学校规章制度。刻苦钻研、学风优良,具有较强的科研能力,该学年或中期测评加权平均成绩名列本专业前1/3且学位课单科成绩不低于75分,外语不低于65分。身体健康,积极参加文体活动和体育锻炼,具有良好的生活习惯。 

2、优秀研究生干部 

评选范围为校、院研究生会副部长以上学生干部,各班党支部委员、班委会委员、研究生各社团的主要负责人。
参评人应具有坚定正确的政治方向、良好的道德品质、较强的社会责任感和使命感。关心集体,热心服务同学,能积极独立地、创造性地开展工作;工作成绩显著。学习刻苦,学风端正,平均成绩在本专业前1/2 

三好研究生同时符合优秀研究生干部条件的,可以兼评(不占优秀研究生干部名额);担任多个研究生组织干部的,自选一种身份参评;校研究生会干部获评比例不超过评奖总数的40% 

3、研究生标兵 

参评研究生须获得过三好研究生、优秀研究生干部荣誉称号;学习成绩特别优秀,各科成绩均在80分以上;科研成果显著,在核心及以上刊物上至少发表1篇论文;积极参加各项社会实践活动,在各项省级、国家级竞赛中为学校争得荣誉或者学生工作特别突出,为扩大学校良好影响作出贡献。 

4、研究生先进班级 

参评范围为全校研究生各班级。要求班级有完好的组织机构,班委会分工明确,团结合作,班级建设举措具创新性与实效性,在班集体中具有较高威信。班级学术氛围浓厚,学风端正,在科学研究、发明创造和社会实践活动中成绩突出。各门课考试无不及格现象,学位课成绩优良率达到70%(外语除外),班级发表文章人均数和文章质量名列前茅。 

5、优秀毕业研究生 

参评研究生须曾获得过三好研究生研究生标兵优秀研究生干部等校级荣誉称号,并曾在核心及以上刊物上发表学术论文1篇以上或取得重大科研理论成果和发明等(发表科研成果等级以科技处、社科处发文为准);能顺利完成学位论文。 

四、名额分配

“三好”“优干”名额一览表

专业名称

硕士数

2014

2015

2014

2015

三好≤25%

优干≤8%

三好≤25%

优干≤8%

系统科学

34

29

9

3

7

2

控制工程

/

32

/

/

8

3

电子与通信工程

39

/

10

3

/

/

注:

研究生标兵:按班级和专业相结合评选,评选比例不超过1%;研究生先进班级:按实际符合评选条件确定;优秀毕业研究生:按实际符合评选条件确定。

五、 评选程序 

157日前,研究生本人填写申请表(见附件1-5),并报送给班长,58日,各班级汇总申请材料至学办马老师处; 

259-12日,学院审核、评定,并公示3个工作日; 

3、学院于512日之前将公示无异议的评选结果和申请材料报送研究生院。

六、其他 

1、开具SCIEI等收录证明,请于工作时间内将论文英文题目、期刊来源、卷期、页码、委托人姓名、委托人手机号码编辑邮件发至kjcx@nuist.edu.cn,接通知后至图书中心313领取书面收录证明,联系电话:58731171 

 2、评选证明材料须齐备。研究生标兵需附荣誉称号复印件、科研成果复印件及成绩单复印件等材料。

 



 







附件1:三好研究生申请表 


附件2:优秀研究生干部申请表 


附件3:研究生标兵申请表 


附件4:研究生先进班级申请表 


附件5:优秀毕业研究生申请表 





                                                                                                信息与控制学院学生工作办公室

                                                                                                  2017年5月4日