关于申报2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队的通知-信息与控制学院
关于申报2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队的通知
发布日期:2017-04-12

各有关学院: 

2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队(以下称“创新团队”)评选工作现已开始,请各有关单位积极动员,认真组织,做好推荐申报工作。现将有关事项通知如下。 

一、申报领域 

面向经济社会发展各个领域组建科技创新团队进行申报,重点支持面向新一代信息技术、高端软件和信息服务、人工智能、新材料、生物技术和新医药、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网等战略性新兴产业组建的科技创新团队。 

二、申报条件 

1. 申报创新团队一般应以国家级或省部级重点学科、重点实验室、工程技术研究中心等创新研发基地为依托,承担属于国家和我省中长期科技发展规划提出的重点领域的重大科技项目,主要从事对经济发展、社会进步和国家安全具有战略意义的基础性、前瞻性研究,对我省发展高新技术产业具有较大牵引带动作用、能产生良好经济或社会效益的自主创新应用研究,所从事的研究有明确的自主知识产权目标和标志性创新成果计划,有切实可行的研究方案和技术实现路线。 

2. 申报创新团队的带头人应品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣和创新性学术思想、较强的科技创新能力、较好的组织协调能力和合作精神,能科学把握团队研究方向和研究过程,在研究群体中具有较强的凝聚力。团队带头人应是从事科研和教学第一线的全职人员,近五年(2012年1月1日至2016年12月31日)获得部省级以上相关人才计划资助或主持过部省级以上重大科研项目。校级领导不得作为团队带头人申报,两院院士年龄原则上不超过65岁,其他团队带头人年龄原则上不超过55岁。 

3. 创新团队成员应在8人以上,并具有长期良好合作的基础、相对集中的研究方向、合理的专业结构和年龄结构,具有良好的合作机制、环境条件和工作氛围。 

4.创新团队研究期限为三年,按照省立校助的方式开展研究。 

5. 已获得国家自然科学基金委员会、教育部及省有关部门创新团队计划的团队不再申报。 

三、申报名额 

每个学院不超过1个。 

四、时间要求 

1.拟申报创新团队需在4月24日前提交《2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申请书》(附件1)至科技处基地办; 

2.学校将在4月底前组织专家评审(具体答辩时间地点另行通知),遴选拟推荐创新团队; 

3.获得学校推荐资格的创新团队于5月10日前将申报材料(申请书和相关附件合订成册,一式六份,A4纸双面打印)交至科技处基地办,由学校统一向省教育厅提交申报材料。 

联系人:王小兵 

电话:025-58699876 

电子邮箱:jdb@nuist.edu.cn


附件1:2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申请书.doc

       附件2:省教育厅关于做好2017年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知.doc

 

                                                                                                                                                               科技处

                                                                                                                                                         2017年4月12日