中国电子学会多媒体与虚拟现实杰出青年论坛暨江苏省大数据分析技术重点实验室2017年学术年会在我校召开-信息与控制学院
首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国电子学会多媒体与虚拟现实杰出青年论坛暨江苏省大数据分析技术重点实验室2017年学术年会在我校召开
发布日期:2017-04-12
       4月7日,中国电子学会多媒体与虚拟现实杰出青年论坛暨江苏省大数据分析技术重点实验室2017年学术年会在我校顺利召开。上海交通大学杨小康教授、中国科学院院自动化研究所徐常胜和王亮研究员、上海大学张新鹏教授、西安交通大学薛建儒教授、中国科学技术大学李厚强教授、清华大学季向阳教授等国内知名中青年专家学者应邀作大会学术报告。我校副校长周伟灿出席会议,科技处、信息与控制学院、江苏省大数据分析技术重点实验室负责人,来自10多所国内兄弟院校和科研院所的百余名师生及相关领域人士参加了会议。大会在学科3号楼S410会议室举行,由我校科技处处长何都良主持。

  周伟灿副校长在大会开幕式上致辞,他代表学校向长期以来支持江苏省大数据分析技术重点实验室及学校各项工作的与会专家表示衷心感谢和热烈欢迎,并介绍了我校近年来在师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面的快速发展情况和所取得的喜人成果。

  与会师生听取了精彩的大会学术报告。学术报告分为上午和下午两场,分别由信息与控制学院院长、江苏省大数据分析技术重点实验室主任刘青山教授和江苏省大数据分析技术重点实验室副主任袁晓彤教授主持。上午的学术报告为《群体大数据感知》(杨小康教授)、《密文域信号处理习》(张新鹏教授)、《智能车的视觉场景计算与运动控制》(薛建儒教授)。下午的学术报告为《以用户为中心的社会多媒体计算》(徐常胜研究员)、《基于深度学习的图像视频编码探索》(李厚强教授)、《物体检测与分割深度学习的发展及应用》(季向阳教授),《远距离基于步态的身份识别》(王亮研究员)。

  学术报告结束后,上海交通大学杨小康教授代表中国电子学会青年科学家俱乐部多媒体技术与虚拟现实专委会作了会议闭幕总结。

  本次大会由中国电子学会青年科学家俱乐部多媒体技术与虚拟现实专委会主办, 我校江苏省大数据分析技术重点实验室承办。大会的主旨为推动多媒体、计算机视觉及虚拟现实等研究领域的学术交流,活跃学术氛围,为我校及兄弟高校相关领域的青年学者提供与国内顶尖学者进行学术交流的优秀平台。本次大会的召开对提高我校的知名度和美誉度具有重要意义。

会议现场