信息与控制学院2012级本硕博连读综合面试
发布日期:2015-09-17

    为加大拔尖创新人才选拔力度、提高博士研究生教育质量,在招生规模相对稳定的基础上,进一步提高生源质量,根据校研究生院及教务处《2012级普通本科生本硕博连读选拔工作实施办法》等文件精神,现制定我院2012级本硕博连读综合面试考核方案及实施细则如下:

一、面试基本条件

1. 向我院申请本硕博连读的学生,需填写《2012级本硕博连读研究生申请表》,并通过学院、教务处及研究生院的审核。

二、考核方案

1.考核方式:面试 ; 

2.考核时间及地点:2015年9月9日下午15:30,学科三号楼S403; 

3. 考核办法: 

   (1)成立综合面试考核专家组,负责对申请人进行复试考核。

   (2)复试采用面试形式,主要考察申请人专业基础知识、解决问题能力及创新能力、外语水平等。面试题目由面试考核小组成员共同商定。

   (3)申请人按照抽签顺序参加面试,每位申请人面试时间20分钟左右,当场评分。

    (4) 面试成绩按百分计,面试成绩满分100分,面试成绩低于60分者为面试不合格,一律不予接收。

    (5) 最终成绩评定原则及排名办法或公式(含课程成绩、笔试面试等考核成绩):最终成绩=课程成绩+考核成绩,其中课程成绩和加分所占权重80%;课程成绩=必修课(不含体育)学分加权平均成绩+成果或荣誉加分;排

名办法:按最终成绩(不分专业)进行排名,成绩相同时按考核、数学+物理、数学、成果或荣誉加分的顺序进行区分。

   (6)9月10日,学院按学生的综合成绩确定拟录取名单并上报研究生复审。

    (7) 9月12日左右,拟录取名单经学校审核批准后统一公示。经公示无异议并签署相关协议后,拟录取学生取得2012级本硕博连读资格。

三、本办法解释权在信息与控制学院。